临时使用防护林或者特种用途林地5公顷以下,其他林地面积10公顷以上20公顷以下林地审批
发布时间:2018-04-02    来源:渭南市林业局

服务名称

临时使用防护林或者特种用途林地5公顷以下,其他林地面积10公顷以上20公顷以下林地审批

实施主体

渭南市林业局

承办机构

政策资源科

事项依据

《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第十七条需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准。

《陕西省林业厅关于加强林地管理工作的通知》(陕林资发〔2015〕242号)临时使用防护林或者特种用途林地5公顷以下,其他林地面积10公顷以上20公顷以下的,由市级人民政府林业主管审批。

服务对象

县级林业部门

办理手续

1.区县林业行政主管部门初步审查意见、使用林地现场查验表或报告、使用林地公示材料及公示结果说明等;

2.建设项目有关批准文件;包括:可行性研究报告批复、核准批复、备案确认文件、勘查许可证、采矿许可证、项目初步设计等批准文件;属于批次用地项目,提供经有关人民政府同意的批次用地说明书并附规划图;

3.拟使用林地的有关材料。包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或林地证明;用地单位与被使用林地的单位、农村集体经济组织或者个人签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料;属于符合自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等规划的建设项目,提供相关规划或者相关管理部门出具的符合规划的证明材料,其中,涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或者机构的意见材料;

4.具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表;

5.使用林地申请表;

6.用地单位的资质证明或者个人的身份证明;

7.区县植被恢复费征收票据。

收费标准

《陕西省财政厅陕西省林业厅关于印发〈森林植被恢复费征收使用管理实施办法〉的通知》(陕财办综〔2016〕58号)

收费依据

《中华人民共和国森林法》第十八条 进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。森林植被恢复费专款专用,由林业主管部门依照有关规定统一安排植树造林,恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征收、征用林地而减少的森林植被面积。上级林业主管部门应当定期督促、检查下级林业主管部门组织植树造林、恢复森林植被的情况。 任何单位和个人不得挪用森林植被恢复费。县级以上人民政府审计机关应当加强对森林植被恢复费使用情况的监督。

咨询电话

0913-2369168

办公时间及地址

周一至周五上午8:00-下午6:00

渭南市林业局(仓程路与朝阳大街十字)

乘车路线

乘坐4路、9路、316路公交车到交警支队下车

乘坐19路公交车到公交公司家属院下车

监督方式

0913-2369196