国有森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地
发布时间:2018-09-28    来源:渭南市林业局

服务名称

国有森林经营单位修筑直接为林业生产服务工程设施占用林地审批

实施机关

渭南市林业局

责任单位

政策资源科

法定期限

15个工作日

承若期限

8个工作日

实施依据

《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)第十八条森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续。
前款所称直接为林业生产服务的工程设施是指:(一)培育、生产种子、苗木的设施;(二)贮存种子、苗木、木材的设施;(三)集材道、运材道;(四)林业科研、试验、示范基地;(五)野生动植物保护、护林、森林病虫害防治、森林防火、木材检疫的设施;(六)供水、供电、供热、供气、通讯基础设施。
《陕西省林业厅关于加强林地管理工作的通知》(陕林资发〔2015〕242号)《陕西省林业厅关于加强林地管理工作的通知》(陕林资发〔2015〕242号)市县所属国有森林经营单位需使用林地,由市级林业行政主管部门审批。

责任事项

1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段责任:按照法律、法规规定条件,对书面申请材料进行审查,并实地核查,提出是否同意的审核意见。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达阶段责任:登记许可结果;准予许可的制发许可文书;法定送达,信息公开。
5.事后监督责任:依法建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关措施。
6.其他法律法规规章规定

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)、《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)、《陕西省林业厅关于加强林地管理工作的通知》(陕林资发〔2015〕242号)

办事对象

机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人

办理材料

1、使用林地申请表;

2、项目批准文件;

3、被占用林地的权属证明材料;

4、占用自然保护区、森林公园、风景名胜区林地的,提交相关行政主管部门同意的意见;

5、林业部门出具的现场查验报告;

6、县级林业行政主管部门用正式文件上报的审查意见;

7、其他证明材料。

流程图

申请人申请→窗口直接受理→受理。完成申请材料受理工作,材料允许当场改正→申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正材料的,予以受理,发放《予以受理通知书》,并提交审查→审查。能够当场作出决定的,当场作出书面行政许可决定,无法当场作出决定的按照审查流程逐步审查→决定。依法在受理后当日或5个工作日作出许可或不予许可决定→送达

收费标准

不收费

收费依据

不收费

咨询电话

0913-2369168

办理地点、时间

周一至周五上午8:00-12:00;下午2:00-6:00,夏季作息周一至周五上午8:00-12:00;下午3:00-6:00,法定工作日

渭南市林业局(渭南市临渭区朝阳路与仓程路十字西北角林业大厦)

乘车路线

乘坐4路、9路、316路公交车到交警支队下车

乘坐19路公交车到公交公司家属院下车

监督投诉电话

0913-2369159