对古树名木的确认
发布时间:2018-09-11    来源:渭南市林业局

服务名称

对古树名木的确认

实施机关

渭南市林业局

责任单位

陕西黄河湿地自然保护处

法定期限

10个工作日

承若期限

5个工作日

实施依据

《陕西省古树名木保护条例》第十条设区的市古树名木行政主管部门负责辖区内古树名木的认定,经市绿化委员会审查确认后,报市人民政府公布,并报省绿化委员会备案。

责任事项

1、受理阶段责任:公示告知申请人所需条件、需要提交的全部材料目录、申报程序以及其他应当公示的内容,并按申请人的要求进行相关解释说明。
2、审核阶段责任:审核报送的相关材料,组织专家对古树名木进行走访调查,测定树龄。
3、决定阶段责任:做出审核决定,对不符合条件的说明理由。符合条件的报市政府公布,并报省绿化委员会备案。
4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任依据

《陕西省古树名木保护条例》

办事对象

机关、团体、企业事业单位、其他组织和个人

申报条件

树龄在一百年以上的树木;珍贵稀有树木或者具有重要历史、文化、科学研究价值和纪念意义的树木。

办理材料

(1)百年以上老树证明;

(2)县级林业行政主管部门提出书面申请。

流程图

责任单位或个人报告县级古树名木行政主管部门→县级古树名木行政主管部门进行初步调查认定报市古树名木行政主管部门→市绿化委员会组织专业技术人员通过走访调查测算树龄等进行认定→对认定的古树名木编入古树名木录,建立档案,挂牌保护。

收费标准

不收费

收费依据

不收费

咨询电话

0913-2369181

办理地点、时间

周一至周五上午8:00-12:00;下午2:00-6:00,夏季作息周一至周五上午8:00-12:00;下午3:00-6:00,法定工作日

渭南市林业局(渭南市临渭区朝阳路与仓程路十字西北角林业大厦)

乘车路线

乘坐4路、9路、316路公交车到交警支队下车

乘坐19路公交车到公交公司家属院下车

监督投诉电话

0913-2369159