关于市直单位参加义务植树活动情况的通报
发布时间:2018-03-14    来源:渭南市林业局

市委和市级国家机关各部门,各人民团体,中省驻渭城区各企事业单位:

今年是“绿化秦东大地 建设美丽家园”三年行动收官之年。为进一步树立生态文明理念,增强全民绿化意识,迅速掀起春季植树造林高潮,加快生态渭南、美丽渭南建设进程,3月9日,市绿化委员会和临渭区绿化委员会组织市区两级党政机关、事业单位干部职工在临渭区闫村镇北韩村开展了义务植树活动。据统计,当天市区两级共有178个部门、人民团体、中省驻渭企事业单位2000多人参加了义务植树,栽植红叶李、栾树、国槐5600余株。和往年相比,今年市级义务植树活动呈现以下特点:

一是领导重视。市委、市人大、市政府、市政协等市上领导高度重视,率先垂范,在家领导均带头参加了义务植树活动。市纪委、军分区、市安监局等大部分单位主要负责同志亲自带队,根据各自任务,合理分配人力,踊跃参加植树活动。

二是准备充分。市区绿委办精心选址、提前放线打点、调运苗木、整修道路。市编办和市气象局积极为本次活动认真及时提供了人员编制数和专题气象预报等服务。市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市教育局、市审计局、市城投公司等部门单位接到通知后,积极联系,严格按指定时间认领地块。各单位认真组织干部职工,提早安排车辆、准备工具,切实做好义务植树各项准备工作。

三是参与面广。参加此次义务植树活动的不仅有党政机关、事业单位、人民团体等在编干部职工,还有渭南师范学院、陕西铁路工程技术学院、渭南职业技术学院等学校师生,工行、建行、中行渭南分行等银行职员,市中医医院、渭化、移动公司、联通公司等医院职工和企业员工,渭南广播热心听众、青年志愿者服务队以及宝马奥迪4S店、嘉禾致骏汽车有限公司等热心市民、企业也自愿报名参加,营造出全社会各行各业积极参与造林绿化的良好局面。

四是栽植质量高。临渭区绿委办为本次义务植树活动精心调配了大规格红叶李、中槐和栾树苗木,各单位都能在技术人员指导下,严格按照栽植技术要点规范栽植。特别是市文物旅游局、市财政局、市水务局、市地震局等单位领导亲自到场组织监督,做到挖大坑、踩实土、扶正苗、扩树盘。栽植结束后,各单位都能及时清理剪除的捆绳等垃圾,保持植树现场环境的美观。

在此,市绿化委员会号召市直全体干部职工要进一步树立爱绿、护绿、植绿意识,自觉履行全民植树义务,就近参加义务植树活动,全市上下共同行动,加快建设富裕美丽幸福新渭南!



                                                                                                                   渭南市绿化委员会办公室

                                                                                                                         2018年3月12日