我市召开秦岭北麓专项整治工作汇报会
发布时间:2018-09-18    来源: 渭南日报
      9月17日,我市召开秦岭北麓专项整治工作汇报会,对上一阶段排查工作进行了总结,并安排部署专项整治阶段工作。副市长郭柱国参加会议。
  会议集中学习了全省秦岭北麓专项整治工作专题会议精神,临渭区、华州区、华阴市、潼关县和市委秦岭专项整治工作专班各工作组分别汇报了前一阶段工作情况。
  听完汇报,郭柱国指出,前一阶段四个县市区在思想上重视,政治上扎实,行动上迅速,效果上明显,取得了一定成果。郭柱国要求,今后要认真做好排查工作总结,结合各地实际,结合有关法律规定,拾遗补阙,总结经验。要切实加大整治力度,坚持“依法依规”原则,根据问题台账,主动出击完成问题整改。整改过程中,循序渐进,实行“一处一策、精准施策”,确保治理达到中省要求。建立长效机制,全面推行峪长制、警长制,落实县级、镇办、村级日常监督的三级管理机制,加快秦岭生态保护红线勘界定标试点工作,划定保护红线,明确管控范围,推行图斑管理、数字化监管等措施,建立完善大数据监管平台,实现全天候动态监管。强化督查问责,对整治中发现的违纪违法行为,从严从快处理,公开通报曝光。营造良好氛围,重点曝光一批典型案例,形成有力震慑,准确把控舆情动态,及时掌握各类涉访涉诉的苗头性信息,做好预案,积极应对,确保整治工作顺利进行。