大荔朝邑国家湿地公园接受国家验收
发布时间:2018-09-12    来源:渭南市林业局

近日,国家林业和草原局湿地保护管理中心评估验收组一行对大荔朝邑国家湿地公园进行评估验收。

  近年来,大荔县不断加大对域内湿地保护力度,严格用途监管,系统治理修复,使湿地生态系统的稳定性、完整性和综合服务功能得到全面提升。
  评估验收组对朝邑国家湿地公园建设保护工作进行了细致地查看,并来到管理服务区、科普宣教区、保护保育区、恢复重建区、合理利用区进行实地验收。

在随后召开的座谈会上,评估验收组专家对大荔朝邑国家湿地公园试点建设工作给予了充分肯定,认为该湿地公园创新保护模式,使湿地公园达到接近自然状态,做到了湿地保护与利用的有机结合。同时,专家希望大荔按照“保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展”的原则,提高湿地公园建设档次,合理利用资源,结合自身实际情况,制定湿地公园管理办法,不断加强湿地保护与恢复工作,充分发挥朝邑国家湿地公园在湿地保护中的示范作用。