全力做好强降雨防御工作保障群众生命财产安全
发布时间:2018-07-05    来源: 渭南日报
      7月3日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,针对我市最近一轮强降水过程,我市先后三次发出防御工作紧急通知,要求各地各部门切实做好防汛应急工作。
  据市气象台消息,3日我市北部中到大雨转小到中雨,中南部阴天有中到大雨,部分地方有暴雨;4日北部小到中雨,中南部中到大雨转小到中雨。同时,根据省水文局预测,未来24小时,渭河中上游可能出现1000立方米-2500立方米的洪水。
  为此,市防汛抗旱指挥部要求,各地各有关单位要全面落实防汛责任,切实加强应急值守,严格坚持24小时防汛值班,密切监视雨水情变化,认真组织会商研判,及时预警预报,第一时间上报汛情灾情,及时、有序、有效进行处置。要强化防汛措施,加强隐患排查,重点关注局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,切实做好中小河流、水库淤地坝、在建工程、城乡内涝等防汛工作,加强旅游风景区、农家乐和涉水人员管控,及时组织危险区人员撤离,确保群众生命财产安全。