全市秦岭生态环境保护专项督查初步反馈问题整改工作会召开
发布时间:2018-06-07    来源: 渭南日报
      为进一步加强秦岭生态环境保护工作,切实推动秦岭生态环境保护与恢复治理,6月5日,市委常委、常务副市长张建军主持召开全市秦岭生态环境保护专项督查初步反馈问题整改工作会。
会上传达了全省秦岭生态环境保护专项督查工作会议精神,通报了秦岭生态环境保护专项督查初步反馈问题,听取了相关县(市、区)和市直有关部门关于秦岭生态环境保护专项督查整改进展和尧山山脉矿山环境治理情况的汇报,对秦岭生态环境保护下一步整改工作进行安排部署。
      张建军指出,秦岭在全国生态大局中的地位非常重要,我市将秦岭渭南段全部纳入生态保护红线,目的就是通过生态保护红线切实管控好秦岭渭南段的生态环境。他强调,做好秦岭生态环境保护工作是功在当下、利在千秋的大事,务必要扎实做好生态文明建设和环境保护工作,高度重视秦岭生态环境保护和尧山山脉矿山环境治理工作。他要求,相关县(市、区)和部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实把思想和行动统一到中省市的工作决策部署上来,不打折扣地履行好秦岭生态环境保护工作职责。要组织专人核查清单,厘清台账;积极开展生态恢复治理试点,加快生态恢复步伐;进一步完善整改方案,明确职责时限,务必按期完成整改任务,为迎接中央环保督查“回头看”工作打牢基础、做好准备;同时,加快《秦岭渭南段生态环境保护规划》修编工作,建立秦岭生态环境保护长效机制,分工负责,合力推进,共同抓好秦岭生态环境保护工作,让美丽渭南青山如黛,碧水长流。