市林业局组织党员干部开展帮扶村义务植树活动
发布时间:2018-04-08    来源:渭南市林业局

为了提升贫困村庄生产生活环境,改善村容村貌,4月4日上午,林业局机关党委组织局系统党员干部80余人组成红袖章志愿者服务队,由韦宪鹏局长带队,局领导班子成员全体参加,在帮扶村临渭区阳郭镇马泉村开展了义务植树活动。栽植中,林业局领导干部与贫困群众相互配合,积极互动,边干边谈,了解贫困群众的生产生活习惯,宣传经济林市场行情,传授林果丰产栽培技术。经过一上午的劳动,共栽植红叶李、国槐900余株,绿化入村路1200米。此次活动提升了帮扶村的村容村貌,充分展现了林业局干部职工倡导生态文明,共建绿色家园的先锋形象。同时,使广大干部走进基层,拉近了与贫困村群众的真切感情,增强了干部心系群众、服务人民的纯真情怀。

植树活动结束后,林业局党组班子成员和马泉村两委班子进行了促膝座谈,并走进困难户家庭,关切询问建档立卡户的家庭收入、住房条件、生产生活等实际困难,详细了解集体经济状况、产业发展等情况,围绕基础设施建设、发展壮大林业产业、加大村容村貌环境治理等方面,精准施策地理思路、出主意、找路子。