全省国土绿化森林防火和防汛抗旱工作电视电话会召开
发布时间:2018-04-06    来源: 陕西省林业厅

      4月3日,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会后,陕西省政府接着召开电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全省造林绿化、森林防火和防汛抗旱工作。省政府副省长魏增军出席会议并讲话。 

      魏增军指出,造林绿化、森林防火和防汛抗旱既是生态文明建设的重要任务,也是促发展、保稳定的关键举措。各地要统筹兼顾,抓住有利时机,认真实施好各项林业重点工程,大力开展乡村绿化美化行动,推动造林绿化扩面提质,着力提高重点生态功能区质量。要以生态脱贫统揽林业建设和产业发展,大力发展林特经济、林下产业和乡村旅游,带动更多贫困群众脱贫致富。要严格火源管控,加强宣传教育,强化应急值守,落实防范措施,确保不发生重特大森林火灾、杜绝人员伤亡。 

      魏增军强调,要提早准备,全面落实防汛抗旱各项措施,不断提高预测预警调度水平,统筹抓好抗旱减灾工作,确保安全度汛,最大限度减轻灾害损失。