我市举行2018年森林防火宣传月活动启动仪式
发布时间:2018-03-12    来源:渭南市林业局

3月9日上午,渭南市2018年森林防火宣传月活动启动仪式在华州区群众文化广场举行,渭南市林业局、市森林防火指挥部办公室负责同志和华州区森林防火指挥部各成员单位志愿者、森林防火突击队队员等200余人参加了活动。启动仪式由市森林防火指挥部办公室副主任吕战龙同志主持,华州区政府副区长张金玲同志做了致辞,市林业局副局长王智锋同志做了讲话,他指出森林火灾是当今世界最为严重的自然灾害和公共危机事件之一,开展宣传教育是做好森林防火工作的基础,他要求全市认真贯彻落实党的十九大精神,以本次启动仪式为契机,以“严防森林火灾、保护绿水青山”为主题,迅速掀起森林防火宣传月活动高潮,形成全民参与森林防火的良好氛围。

启动仪式通过播放森林防火公益宣传片、布置警示展板、展示扑火机具操作、扫描微信公众号和开展志愿者签名等活动,进一步增强了志愿者和广大市民对森林防火工作的认知。启动仪式结束后,全体志愿者走上街道向市民发放宣传资料、宣讲森林防火知识。当日,其他县(市、区)同时组织开展了不同形式的森林防火宣传活动,拉开了我市春季森林防火宣传月序幕。