我市开展春季义务植树活动
发布时间:2018-03-12    来源:渭南市林业局

为进一步增强全民生态文明意识,迅速掀起春季造林绿化高潮,3月9日,市绿化委员会和临渭区绿化委员会联合组织市区两级党政机关、社会团休和中省驻渭单位干部职工在临渭区闫村镇北韩村开展了义务植树活动,市区两级党政领导率先垂范,亲自带队,共有178个单位2000余人踊跃参加,栽植红叶李、栾树、国槐5600余株,呈现出领导重视、准备充分、参与面广、栽植质量高的特点。

今年是我市“绿化秦东大地 建设美丽家园”三年行动收官之年,全市将坚持生态优先、管护并重、注重民生的原则,按照省林业厅下达的目标任务和市委、市政府的安排部署,积极实施乡村振兴战略,大力开展国土绿化,重点突出交通道路、河流水系、城镇村庄、工矿园区、旅游景区和荒山荒坡等区域绿化,注重生态脆弱区植被恢复,加快森林城市创建进程,全年计划完成造林绿化50万亩,不断满足广大群众日益增长的优美生态环境需要。


义务植树活动现场