我市各地广泛开展义务植树活动
发布时间:2018-03-14    来源:渭南市林业局

春回大地万物苏,植树播绿正当时。植树节期间,我市各地广泛开展了大规模、多形式的义务植树活动,全市迅速掀起了2018年春季造林绿化新高潮。

市直、临渭区:3月9日上午,市区两级绿化委员会组织市区两级178个部门2000余干部职工及各界群众,在临渭区闫村镇北韩村开展了2018年义务植树活动,当天栽植红叶李、中槐、栾树等大规格苗木5600余株。

白水县:3月8日上午,组织县四大班子在家领导和各部门、各人民团体、驻白单位等102个单位5000余人,在白水县雷牙镇尧头村和城关街道办张坡村开展了义务植树活动,栽植栾树、油松、红叶碧桃、海棠、樱花等苗木20000余株。

富平县:将3月份确定为义务植树活动月。3月9日上午,县四大班子领导及县直机关单位干部职工、妇联、共青团志愿者、基层群众2000余人,在东华街道办页坡村开展义务植树活动,当天共栽植柿子7000余株。

合阳县:3月12日上午,组织县级在家领导、各部门各乡镇负责人及住建局、林业局、王村镇、城关街道办干部职工1000余人,在王村镇樊庄村金水沟坡台地栽植杨树、油松、垂柳、核桃11000余株。

大荔县:3月12日上午,组织县级领导和各部门各单位1000余名干部职工,在大荔朝邑国家湿地公园栽植胸径5厘米白蜡1.2万余株。双泉镇、安仁镇、官池镇也分别于3月8日和9日组织镇机关、村组干部及党员群众志愿者1000余人开展植树造林大会战,栽植苗木万余株。

华阴市:3月12日上午,华阴市绿化委员会组织县级四大班子在家领导和各部门各单位、岳庙街道办干部职工,在岳庙办新姚村开展义务植树活动,罗敷镇组织机关和医药产业园区干部职工在医药产业园区开展了义务植树活动,当天参加义务植树人数共3000余人,栽植柿子、女贞15000余株。

华州区:3月12日,组织区级领导和69个部门1500余名干部职工,在新建的华州大道两侧栽植樱花1800株、红叶李1000株、金叶复叶槭1700株。当日,高塘镇、大明镇等镇办也组织开展了义务植树活动,统战部、妇联、团委、林业局营建了“巾帼林”“同心林”“共青林”。据统计,全区义务植树已栽植苗木2万余株。

潼关县:3月12日,组织县级领导和各部门干部职工,在列斜沟生态公园栽植白皮松、红叶石楠、柏树15000余株,同时各镇(办)也组织干部群众开展义务植树活动。目前,全县义务植树活动已栽植苗木4万余株。

蒲城县:3月8日和9日,县妇联和团县委分别组织妇女干部和青年团员200余人,在景陵栽植侧柏4000余株。3月12日,组织四大班子领导和正科级单位全体班子成员550余人,在桥陵镇桥陵景区栽植白皮松2000余株。

澄城县:3月12日上午,组织四大班子主要领导和县级干部职工500余人,在姬曹路栽植中槐苗木2200余株,绿化道路4.5公里,当天各镇办也组织了干部群众开展了不同形式的义务植树活动。据统计,当天全县参加义务植树活动1.8万余人,栽植各类绿化苗木5.4万余株。

经开区:3月12日上午,组织全区32个部门干部职工400余人,在中国酵素城种植示范基地栽植樱花、红叶李1200余株。

卤阳湖:3月12日上午,组织全区16个部门企业168人,在天意路西侧和胆阳路南侧栽植苦楝树1700余株。